domenica 21 aprile 2013

Pro Cavese-Nissa 3-0

De Rosa, autore di una doppietta
PRO CAVESE: Comentale 6; Manna 6 (75’ Mazzei 6), Manzi 7, Temponi 6, D’Andrea 7; Rinaldi 7, Lordi 6 (60’ Zolfo 6), Russo 6,5; De Rosa 7, Desiderio 6 (46’ De Caro 6), Varriale 6,5. All. Chietti a disp. D’Antuono, Avagliano, Esposito, Belcranio.
NISSA: Ammendola 6,5; Koffi Joel 6,5 (73’ Ballariano sv), Conigliaro 6, Direttore 6, Davide Di Marco 6 (87’ Castellano sv); Lupi 6, Michele Di Marco 6,5, Ventura 6 (80’ Augeri sv); Piazza 6, Privitera 6,5, Bica Badan 6,5. All. Fama  a disp. Mangiavillano, Morgillo
Arbitro: Cenami di Rieti
Reti: 8’ Manzi, 50’ De Rosa rigore, 91’ De Rosa
Ammoniti: Desiderio.
Spettatori: 700 circa
La Pro Cavese sbriga la pratica interna del giovane Nissa e conquista tre punti con cui si avvicina sensibilmente all’obiettivo salvezza. La squadra di Chietti infligge un sonoro 3-0 alla compagine siciliana che non ammette repliche, disputando tuttavia una gara dai due volti. Più contratta e bloccata nella prima frazione di gioco e decisamente più spigliata nella ripresa. Anche se, al di là di un paio di occasioni capitate nel primo tempo alla squadra sicula, il risultato non è masi stato messo in discussione.

Ha inaugurato il tabellino dei marcatori odierno il solito Manzi, stopper con il vizio del gol, abile a convergere in rete un buon cross di Varriale, portando così il suo score personale a ben 6 centri stagionali. Il Nissa ha poi abbozzato anche una reazione, culminata con un palo colto da Michele Di Marco al 17’.

Nella ripresa si sono viste le cose migliori da parte dei padroni di casa. Al 50’ ancora Manzi si è procurato un calcio di rigore, trasformato successivamente in maniera impeccabile da Claudio De Rosa. A più ripresa la Pro Cavese ha provato ad arrotondare il risultato, portando alla conclusione anche Russo e Varriale, che però hanno goduto di poca fortuna in zona-gol. Ammendola è stato bravo a sventare un paio di conclusioni, poi gli stessi attaccanti metelliani hanno peccato per la loro mira. Il terzo gol, invece, è arrivato al 91’. Rinaldi e Claudio De Rosa hanno duettato splendidamente al limite dell’area di rigore, quindi Rinaldi ha servito una ssit invitante allo stesso De Rosa, che in diagonale ha battuto Ammendola.

La Pro Cavese si porta a casa, dunque, tre punti preziosi che gli permettono di avvicinarsi ulteriormente alla salvezza. Gli aquilotti potrebbero raggiungerla matematicamente domenica prossima sul terreno dell’Acireale.